キャベツたっぷりのがんもどきもどき レシピ・作り方

キャベツたっぷりのがんもどきもどき
  • 約30分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
前の晩に多めに作っておけば、お弁当のおかずにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りしたお豆腐をボウルに入れスプーンで崩しておきます。
  2. 2 キャベツをみじん切りにし
    1のボウルに入れ
    シラス20g、
    本だし小匙1 、
    塩 (小匙1/4〜1/3)、
    玉子1個
    を割り入れてよく混ぜます。
  3. 3 2のボウルに
    片栗粉大匙2
    を加えてさらによく混ぜたら、10等分して小判型に丸めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて入れ
    中火の弱火で 片面2〜3分ずつ
    きつね色に焼いたらできあがりです。

きっかけ

キャベツを使ったお豆腐料理を作ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりして下さい。

  • レシピID:1270020463
  • 公開日:2020/03/12
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キャベツ使い回しおかずお弁当 キャベツしらす木綿豆腐
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