キャベツたっぷりのがんもどきもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りしたお豆腐をボウルに入れスプーンで崩しておきます。
-
2
キャベツをみじん切りにし
1のボウルに入れ
シラス20g、
本だし小匙1 、
塩 (小匙1/4〜1/3)、
玉子1個
を割り入れてよく混ぜます。 -
3
2のボウルに
片栗粉大匙2
を加えてさらによく混ぜたら、10等分して小判型に丸めます。 -
4
フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて入れ
中火の弱火で 片面2〜3分ずつ
きつね色に焼いたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません