お好み焼きの日は一緒に*ふわもちとんぺい レシピ・作り方

お好み焼きの日は一緒に*ふわもちとんぺい
  • 約10分
mochico*
mochico*
我が家のお好み焼きの日に一緒に作るおまけ料理です。簡単にすぐできるのにふわもち食感でおまけなのに人気メニューです。

材料(1枚分人分)

  • お好み焼きの生地(卵を入れる前のもの) 大さじ5
  • 大さじ2
  • 豚バラ肉 2枚
  • 4個
  • ソース・マヨネーズ 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • お好みでねぎ 適量

作り方

  1. 1 レシピID1270020426のお好み焼きで作った生地に水を入れて柔らかい生地にしておきます。
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、生地を流し入れて広げます。広がったら乾かないうちに豚肉をのせて軽く塩・こしょうをします。
  3. 3 生地が焼けたら裏返します。
    豚肉に火が通ったら、お皿に出しておきます。
  4. 4 生地を焼いたフライパンに割りほぐした卵を入れて、オムレツを作るように混ぜながら少し半熟状態が残るまで火を入れます。
  5. 5 卵がいい状態になったら、お皿に取っておいた生地を豚肉の面を下にしてのせます。
  6. 6 裏返して完成!ソースとマヨネーズをぬって、お好みでねぎを散らしてもおいしいです。

きっかけ

平日にお好み焼きが食べたいと言われたときのお助けメニュー。ささっと焼けるのでお好み焼きを焼く前に作って小腹を満たして焼けるまで待ってもらいます。

  • レシピID:1270020428
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の豚肉
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る