サックリしっとり 全粒粉のスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 a の粉類を全てボウルへ入れよく混ぜる
-
2
1.にバターを加え、スケッパーで刻むようにして粉類に混ぜていく。
バターが小さくなったら指先で粉の中にすりこむ。 - 3 牛乳と生クリームを合わせてして2.に加え混ぜ合わせる。硬さを見ながら加えていくと良いです。
- 4 厚さ2cmの正方形に成形してラップに包み冷蔵庫で30分寝かす。
- 5 9等分の四角にカットして、天板に並べ200度に予熱したオーブンで、15分程度焼く。
きっかけ
体にも良い全粒粉を使った、美味しいスコーンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
バター、牛乳、生クリームは、冷たいものを使い、バターが溶けないように混ぜるのがコツ 冷めたらトースターで1分程焼き戻すと 焼きたての美味しさが戻ります
- レシピID:1270020422
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません