味の染み込んだ味噌もつ煮 レシピ・作り方

味の染み込んだ味噌もつ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちょん♡
ちょん♡
味噌味のもつ煮です!
野菜ともつに味が染み込んで
お酒に合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボイルもつを鍋に入れる。
  2. 2 大根は皮を剥き、食べやすい大きさで厚さ5㎜幅にきる。
    鍋に入れる。
  3. 3 にんじんも皮を剥き、食べやすい大きさで5㎜幅に切る。
    鍋に入れる。
  4. 4 しいたけは石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    鍋に入れる。
  5. 5 もつと野菜が入った鍋に具が浸かるほどの水を入れる。
  6. 6 大根が透き通って柔らかくなるまで中火で煮る。(15分ほど)
  7. 7 野菜が柔らかくなったら*の調味料を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして15分ほど煮て味を染み込ませる。
  8. 8 お皿に盛り、お好みで七味を掛けて完成!

きっかけ

お店のようなもつ煮をたくさん食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

時間があれば、調味して煮た後に火を止めて少し時間を置き、再度加熱すると味がよく染み込みます。

  • レシピID:1270020352
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大根
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/06/24 12:51
    味の染み込んだ味噌もつ煮
    味が染み込んでおいしかったです!ごちそうさまでした(^-^)
  • せりはす
    せりはす
    2020/02/08 15:19
    味の染み込んだ味噌もつ煮
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る