種まで丸ごとピーマン(包丁いらず) レシピ・作り方

種まで丸ごとピーマン(包丁いらず)
  • 約30分
  • 100円以下
りょーママ
りょーママ
種まで食べられ、栄養満点^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを用意する。
  2. 2 アルミホイルでしっかり包む。
  3. 3 トースターに入れて、10〜15分焼く。
  4. 4 2、3分そのままにして、アルミホイルをあける。
  5. 5 お好みで醤油、かつお節をかけて完成!
    種まで食べられます。苦味もほとんどないです。

きっかけ

種まで食べられる方法を母に教えてもらいました。^ ^

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさによっては焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1270020337
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
りょーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る