現在地
 > 
 > 

早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚の生姜焼き肉

    10枚

  • 玉葱(みじん切りしてソテーして冷ました)

    1/4個

  • スライスチーズ

    二枚

  • パン粉・小麦粉、

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適
  • 500円前後

チーズと玉葱入りの、カツは簡単に出来手、
早く火が通り作り置きが出来ます

作り方

  • 1

    豚肉に小麦粉を振るい
    そこに炒めた玉葱
    適量に切ったチーズを置きます

  • 2

    小麦粉をまぶして
    折りたたみ、フチをシッカリと押さえて
    離れないようにします

  • 3

    硬い目の小麦粉を溶いて(薄力粉+片栗粉)
    衣(パン粉)をつけます

  • 4

    少ない目の油で豚肉に火を通して出来上がり
     黄色は? カニカマを玉子で巻いて衣を付けてカツにしたものです

きっかけ

食べに行って、おいしかったので、物真似しました

おいしくなるコツ

油で、揚げ焼きの時、中のチーズと玉葱が出ないように 衣を付けるときに シッカリと押さえ、
揚げるときに、あまり動かさない。

パン粉に焦げ目をつけて パリッ!と揚げるのがコツです。

レシピID: 1270020316

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲早く火が通るスタフド・ポークカツ、作り置きに最適のページ上部へ