1日分の野菜が食べられる!コブサラダ レシピ・作り方

1日分の野菜が食べられる!コブサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ちょん♡
ちょん♡
沢山の種類の野菜を食べることが出来るので
野菜不足の方にもぴったりなサラダです。
コブドレッシングのスパイシー風味で
食欲がそそられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で食べやすい大きさにちぎって置く。
  2. 2 コーンは冷凍を使用したので、電子レンジで解凍をする。
  3. 3 トマトはヘタを取り一口大に切る。
    アボカドはタネを取り一口大に切る。
    パプリカ・きゅうりも同様に一口大に切っておく。
  4. 4 小鍋に卵と卵が浸るほどの水を入れ、中火で沸騰後6分間火にかける。
    茹でたまごを作ってスライスする。
  5. 5 お皿にレタスを敷き詰め、上にトマト→コーン→アボカド→茹でたまご→パプリカ→きゅうりを並べる。
  6. 6 最後にコブドレッシングをかけて完成!

きっかけ

たくさんの野菜が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えても美味しく作ることが出来ます。 色鮮やかなのでパーティーの時など、映える一品になります!

  • レシピID:1270020294
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
コブサラダきゅうりトマトサラダ
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