水不使用!トマトドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
フライパンに豚挽肉とたまねぎを入れ炒める。
たまねぎがしんなりとするまで。 -
2
*の調味料をフライパンに入れ、中火でホールトマト缶の水気が飛ぶまで煮つめる。
好みの水分量まで。 -
3
別のフライパンに油を垂らし、割った卵を落とし入れ火にかけ、水を少し加えて蒸し焼きにする。
お好みの固さの目玉焼きを作る。 - 4 お皿にご飯とトマトドライカレーを盛り、目玉焼きを添えてパセリを振りかければ完成!
きっかけ
残ったトマト缶を利用した料理を作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
たまねぎの他にもキノコ類などを刻んで入れても食べ応えがあり美味しく頂けます。 トマトが苦手な人でもカレー味がしっかり付いているので食べやすいです。
- レシピID:1270020288
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりのドライカレーです。
トマトが苦手な人でも食べやすくなります!