☆大根の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

☆大根の甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
冷蔵庫で4~5日保つので常備菜にも。

材料(2人分)

  • 大根 1/4個
  • 適量
  • 砂糖 15g
  • 白ワインビネガー 50cc
  • 65cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄くスライスして半月にする。
  2. 2 耐熱ボウルに大根を入れて塩を振り、軽く混ぜて約5分置く。
  3. 3 レンジで1分加熱して粗熱をとる。軽く洗って水気を切る。
  4. 4 砂糖、塩、白ワインビネガー、水を混ぜ合わせ、3を漬ける。

きっかけ

大根が半端に余ったので。

おいしくなるコツ

1日以上漬けると美味しいです。

  • レシピID:1270020253
  • 公開日:2019/10/23
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