☆パリパリチキンとグレープフルーツのサラダ☆ レシピ・作り方

☆パリパリチキンとグレープフルーツのサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
おもてなしに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂身等を取り除く。フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、皮目を下にして中火で約8分加熱する。
  2. 2 皮がパリッとしたら裏返し、約1分焼く。火を止めたら蓋をして、余熱する。
  3. 3 グレープフルーツは皮を剥き、甘皮と種を除いて実を取り出す。
  4. 4 オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、岩塩、こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 5 フリルレタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに千切る。
  6. 6 ボウルにグレープフルーツ、フリルレタスを入れ、ドレッシングと和える。
  7. 7 お皿に6と食べやすい大きさにカットしたチキンを盛り付け、岩塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

レシピ本の材料等をアレンジして作りました。

  • レシピID:1270020247
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダグレープフルーツ鶏もも肉
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る