きゅうりとサラダ菜の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食品用ビニール袋に醤油とごま油と鶏ガラスープの素とわさびを入れてよく混ぜておく。
- 2 1のビニール袋にサラダ菜をちぎって入れる。一気に入れずに3〜4回に分けて、袋を振って液となじませる。
- 3 きゅうりは千切りにして、2の袋の中へ入れて、フリフリしてなじませる。
- 4 混ぜ終わったら、袋を縛って、冷蔵庫へ15〜30分くらい入れておく。
- 5 お皿にサラダを盛り、食べる直前に韓国海苔を振りかけて出来上がり!
きっかけ
庭で育てているきゅうりとサラダ菜がたくさんできたのでw
おいしくなるコツ
タレと絡める時にギュウギュウ揉むと、サラダ菜やきゅうりのシャキシャキ感がなくなってしまうので、袋に空気を入れてフリフリ振るのがおススメです!
- レシピID:1270020216
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません