きゅうりとサラダ菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

きゅうりとサラダ菜の韓国風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
monyonyo
monyonyo
夏の暑い時期にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋に醤油とごま油と鶏ガラスープの素とわさびを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 1のビニール袋にサラダ菜をちぎって入れる。一気に入れずに3〜4回に分けて、袋を振って液となじませる。
  3. 3 きゅうりは千切りにして、2の袋の中へ入れて、フリフリしてなじませる。
  4. 4 混ぜ終わったら、袋を縛って、冷蔵庫へ15〜30分くらい入れておく。
  5. 5 お皿にサラダを盛り、食べる直前に韓国海苔を振りかけて出来上がり!

きっかけ

庭で育てているきゅうりとサラダ菜がたくさんできたのでw

おいしくなるコツ

タレと絡める時にギュウギュウ揉むと、サラダ菜やきゅうりのシャキシャキ感がなくなってしまうので、袋に空気を入れてフリフリ振るのがおススメです!

  • レシピID:1270020216
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ海苔その他の野菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る