簡単すぎる自作タレの冷やし中華 レシピ・作り方

簡単すぎる自作タレの冷やし中華
  • 約10分
おーぼいすと
おーぼいすと
3袋の焼きそば麺に飽きたらコレ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先にタレから作っておきます。
    マリネやピクルス作りが簡単に出来る【かんたん酢】を使います!
    これを使うので、お砂糖等加える必要はありません!
  2. 2 タレの材料を全て混ぜて
    タレは完成!出来上がるまで
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 焼きそばの麺を軽く茹でる間に野菜を切っておきます。
  4. 4 錦糸卵は、卵焼き器で焼くと
    切る時も後片付けも楽ですよ♪
  5. 5 焼きそばの麺は、麺がほぐれたら流水で洗います。
    全ての材料ができあがったら
    盛りつけます。
  6. 6 全て盛り付けたらタレをかけて
    あっと言う間に完成です!

きっかけ

3袋入りのソース焼きそばに飽きたし、夏だし冷やし中華もいいけど、タレがない!あっ、作ればいいか!

おいしくなるコツ

焼きそばの麺を使う時は、茹ですぎると美味しくないので麺がほぐれたらすぐ流水で洗い、よく水切りしてください!

  • レシピID:1270020186
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華アレンジ焼きそば冷やし中華のたれ
おーぼいすと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る