基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- ☆水 100ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
・かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする
・ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する - 2 ・鍋に☆を全て入れ、落し蓋をして煮る
きっかけ
かぼちゃが大好きなので(^^)
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱してから煮ることで時短になります◎ 面取りすると煮崩れしにくくなりますよ(^^)
- レシピID:1270019262
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/03/28 13:51二日目には味が染みてさらに美味しかったです!ごちそうさまでした♪
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)