現在地
野菜  > 

基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/4

  • ☆水

    100ml

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のかぼちゃの煮物

基本のかぼちゃの煮物です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

作り方

  • 1

    ・かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする
    ・ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する

  • 2

    ・鍋に☆を全て入れ、落し蓋をして煮る

きっかけ

かぼちゃが大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱してから煮ることで時短になります◎
面取りすると煮崩れしにくくなりますよ(^^)

レシピID: 1270019262

公開日:2019.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.28

    二日目には味が染みてさらに美味しかったです!ごちそうさまでした♪

    味が染みたかぼちゃ美味しいですよね(^^)
    作っていただきありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本のかぼちゃの煮物のページ上部へ