基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

基本のかぼちゃの煮物
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
基本のかぼちゃの煮物です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする
    ・ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する
  2. 2 ・鍋に☆を全て入れ、落し蓋をして煮る

きっかけ

かぼちゃが大好きなので(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱してから煮ることで時短になります◎ 面取りすると煮崩れしにくくなりますよ(^^)

  • レシピID:1270019262
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/03/28 13:51
    基本のかぼちゃの煮物
    二日目には味が染みてさらに美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る