肉味噌で◎ふろふき大根 レシピ・作り方

肉味噌で◎ふろふき大根
  • 約15分
(・∞・)
(・∞・)
肉味噌は作り置きにも便利です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 出汁 200ml
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆チューブしょうが 3cmぐらい

作り方

  1. 1 ・大根を3〜4cmの厚さに切り、皮をむいて面取りしたら十字に切れ目を入れる
    ・ラップをして電子レンジで5分加熱する
  2. 2 ・鍋に出汁と1の大根を入れ、落し蓋をして大根に味が染みるまで煮る
  3. 3 ・☆の材料を全て入れて混ぜる
  4. 4 ・別の鍋に豚ひき肉を炒め、火が通ったら3の☆を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ・2の大根に4の肉味噌をかける

きっかけ

大根消費レシピを考えました(^^)

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで加熱してから煮ると時短になります◎

  • レシピID:1270019258
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根味噌肉味噌豚ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る