青梗菜と鶏胸肉の炒め物 レシピ・作り方

青梗菜と鶏胸肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
塩味であっさりと

材料(2人分)

  • 白ネギ、生姜 各大1
  • ごま油 小1
  • 鶏胸肉 1枚
  • ○酒、片栗粉 各小1
  • 青梗菜 1.5株
  • 小1.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って○印に漬け込む
  2. 2 フライパンにゴマ油、白ネギ、生姜を入れて炒めて香りが立ってきたら1を加えて火を通す。
  3. 3 火が通ったら青梗菜を加えてしんなりとしてきたら、塩で味を整えて完成

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1270019019
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る