節約◎豚肉と白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
・豚肉の色が変わったら料理酒を入れ、適当な大きさに切った白菜を入れて炒める -
2
・☆の材料を全て入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
・白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
きっかけ
手軽に出来る中華丼風のごはんを考えました(^^)
おいしくなるコツ
白菜は、芯の部分を先に、葉の部分を後に入れると、芯の火の通りが早くなります◎
- レシピID:1270018932
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/03/13 09:51ランチに作りました。白菜の消費がしたかったので助かりました。美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)