節約◎豚肉と白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

節約◎豚肉と白菜のあんかけ丼
  • 5分以内
(・∞・)
(・∞・)
豚肉と白菜で作るお手軽な中華丼風ごはんです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
    ・豚肉の色が変わったら料理酒を入れ、適当な大きさに切った白菜を入れて炒める
  2. 2 ・☆の材料を全て入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る
    ・白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

手軽に出来る中華丼風のごはんを考えました(^^)

おいしくなるコツ

白菜は、芯の部分を先に、葉の部分を後に入れると、芯の火の通りが早くなります◎

  • レシピID:1270018932
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/03/13 09:51
    節約◎豚肉と白菜のあんかけ丼
    ランチに作りました。白菜の消費がしたかったので助かりました。美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る