苺と桃のティーゼリー レシピ・作り方

苺と桃のティーゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ユノチャン
ユノチャン
苺と桃をティー(T)で繋いだスイーツです。
苺と桃は香りの愛称がすごく良いです。

材料(2~4人分)

  • 桃缶詰 1缶
  • 約8粒
  • 粉末ゼライン 約2g
  • 冷水 約10g
  • ティーバック 1個
  • レモン果汁(好み) 約1g

作り方

  1. 1 原料を計量する。
    桃缶内容量(半切4個、シロップ200g)
  2. 2 シロップを温め(約80℃)ティーバッグを入れて味をだす。
  3. 3 約3分経過した状態(苦味が出る前にティーバッグを外す。
  4. 4 ゼラチンを5倍の冷水で膨潤させる。
  5. 5 紅茶シロップにゼラチン溶液を混合し均一に混ぜて冷蔵庫で固めるまで冷却する。(好みでレモン果汁を加えても可)
  6. 6 苺と桃をカットする。
  7. 7 グラスに苺、桃、ゼリーを交互に入れてグラスのフチより少し下迄入れる。
  8. 8 最後に上部にも苺と桃を飾る。

きっかけ

苺と桃の組み合わせのスイーツの美味しさを楽しんでもらいたくで考案しました。

おいしくなるコツ

ゼリーはしっかりと固まるまで冷やしてください。

  • レシピID:1270018454
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶いちご
ユノチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る