現在地
 > 

あの味♪豚バラピーマンと玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 卵(MS)

    3個

  • (下味)塩、コショウ

    少々

  • (卵炒め用)サラダ油

    小さじ2~3

  • 豚バラスライス

    80g

  • ピーマン

    3~4個

  • しめじ

    1/3株

  • 塩・コショウ

    少々

  • 大さじ1

  • サラダ油

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ゴマ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あの味♪豚バラピーマンと玉子のオイスターソース炒め
  • 500円前後

きくらげは無いけど、オイスターソース1本でみんな大好きムースーローの味♪
カロリーを気にしたら負け!

作り方

  • 1

    ・豚肉は2cm長さに切る
    ・ピーマンは種とヘタを取り除いて乱切りに
    ・しめじは石づきを切り落としてほぐしておく

  • 2

    卵は溶きほぐして軽く下味をつける。
    フライパンに油を熱し、卵を一気に流し入れてふわっと大きな炒り玉子を作る。
    強火で!

  • 3

    玉子を取り出したらフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、油を少量馴染ませる。
    豚肉を入れて中火で炒める。

  • 4

    肉に火が通ったらピーマンとしめじを加え、強火で炒める。

  • 5

    ピーマンに火が通ってきたら塩・コショウをし、酒を振りかける。
    (酒を振りかけて炒めるとツヤが出て、野菜も程よく火が入る)

  • 6

    オイスターソースとゴマ油を加え、フライパンを煽りながら全体に味を絡ませる。

  • 7

    仕上げに炒り玉子を加え、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

ムースーロー(豚肉とキクラゲの卵炒め)が大好きなので、家にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

このレシピで使うオイスターソースは李錦記がお勧めです。

レシピID: 1270017449

公開日:2018.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラピーマンと玉子のオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あの味♪豚バラピーマンと玉子のオイスターソース炒めのページ上部へ