居酒屋メニュー@しし唐とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- しし唐 1パック(20本)
- ベーコン(ハーフ) 1パック
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1/2~適量
- バター 5g
- ◎ガーリックパウダー 3~4振り
- ◎醤油 小さじ1と1/2
- ◎みりん 小さじ1と1/2
作り方
- 1 しし唐は洗ってヘタをもぎ取り、包丁の先で突いて穴をあける。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしし唐を強めの中火で炒める。
焼き色がついてきたら、軽く塩・コショウをふる。 -
4
しし唐に火が通ったらバターを加える。
バターが溶けたら、◎の調味料を加えて味付けする。
きっかけ
しし唐が沢山あったので、買い置き食材のベーコンと合わせました。
おいしくなるコツ
しし唐に穴をあけるのは味を浸み込みやすくするためなので、面倒なら省略可能です。
- レシピID:1270017433
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- しし唐とベーコンのバター醤油炒め
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コパ48422021/07/03 18:57美味しくできました
お酒のおつまみやご飯のお供に、お弁当のおかずにも◎