居酒屋メニュー@しし唐とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー@しし唐とベーコンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
ガリバタ醤油味で、箸が止まらない無限ししし唐!?
お酒のおつまみやご飯のお供に、お弁当のおかずにも◎

材料(3人分)

  • しし唐 1パック(20本)
  • ベーコン(ハーフ) 1パック
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/2~適量
  • バター 5g
  • ◎ガーリックパウダー 3~4振り
  • ◎醤油 小さじ1と1/2
  • ◎みりん 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 しし唐は洗ってヘタをもぎ取り、包丁の先で突いて穴をあける。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとしし唐を強めの中火で炒める。
    焼き色がついてきたら、軽く塩・コショウをふる。
  4. 4 しし唐に火が通ったらバターを加える。
    バターが溶けたら、◎の調味料を加えて味付けする。

きっかけ

しし唐が沢山あったので、買い置き食材のベーコンと合わせました。

おいしくなるコツ

しし唐に穴をあけるのは味を浸み込みやすくするためなので、面倒なら省略可能です。

  • レシピID:1270017433
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
しし唐 居酒屋メニュー 無限 ガリバタ醤油
料理名
しし唐とベーコンのバター醤油炒め
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る