現在地
 > 
 > 

炒めても美味しい♪ カブと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • かぶ

    3個(200g)

  • かぶの葉

    70g程度

  • 豚バラ肉と豚切り落とし肉(ミックス)

    120g

  • ・塩、コショウ

    少々

  • ●サラダ油

    小さじ1/2程度

  • ●ゴマ油

    小さじ1/2程度

  • ◎砂糖

    小さじ1~2

  • ◎酒

    小さじ1

  • ◎本みりん

    小さじ2

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎和風顆粒だし

    少量

  • ◎おろしニンニク(チューブ)

    1cm程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒めても美味しい♪ カブと豚肉の甘辛炒め
  • 300円前後

カブは炒めても美味しいんです♪
甘じょっぱー+ニンニク風味でご飯がすすむ一品に!

作り方

  • 1

    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 2

    かぶは皮を剥いて5mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。
    葉っぱはよく洗い、4~5cm長さに刻む。

  • 3

    豚肉は一口大に切り、軽く塩・コショウを振る。

  • 4

    フライパンに●の油を熱し、豚肉を入れて強めの中火で炒める。

  • 5

    豚肉に火が通ったらかぶを加えて炒める。

  • 6

    かぶが透き通ってきたら葉っぱを加え、さっと炒め合わせる。
    ここでも軽く塩・コショウを振る。

  • 7

    1の合わせ調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
    仕上げに黒コショウをたっぷりと振る。

きっかけ

カブを沢山もらったので、おかずになる一品を考えました。

おいしくなるコツ

+豚バラのみだと脂っこい、豚切り落としのみだとあっさりしすぎるので、豚肉はミックスで使いました。
+砂糖は入れすぎない方が美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
その他の食材 > 海藻 > めかぶ

レシピID: 1270017415

公開日:2018.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カブと豚肉の甘辛炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぶ炒め物豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炒めても美味しい♪ カブと豚肉の甘辛炒めのページ上部へ