さつまいもキューブパン レシピ・作り方
材料(18人分)
- 強力粉 280g
- ふすま 20g
- 砂糖 10g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- マーガリン 20g
- ○さつまいも 1本
- ○砂糖 大4
- ☆ゴマ 大1
作り方
-
1
☆印○印以外をhbに入れて生地をつくる。
生地が出来上がったら一次発酵50分 -
2
待っている間に、さつまいも餡をつくる。
○印のさつまいもの皮をむき輪切りにしてレンジでチン。4〜5分で柔らかくなったら潰して○印の砂糖と混ぜ合わせて餡を作っておく - 3 1の生地を18分割してベンチタイム10分
-
4
ベンチタイム後生地を伸ばして2の餡を入れて丸める。
型に入れて20分二次発酵。 - 5 二次発酵後ゴマをふって180度で20分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません