絹ごし豆腐と牛カルビ肉で濃い肉豆腐 レシピ・作り方

絹ごし豆腐と牛カルビ肉で濃い肉豆腐
  • 約30分
hideok888
hideok888
牛肉の消費に簡単につくりました

材料(4人分)

  • 牛カルビ肉(薄切り) 500g
  • 焼き肉のたれ(中辛) 200g
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 絹ごし豆腐 一丁

作り方

  1. 1 牛カルビ肉(薄切り)は食べやすい幅に切って弱火にあたためたフライパンでじっくり焼くと
    脂が大量に出てくるので肉に火が通ったらザルにあけるかして肉の脂を切る
  2. 2 1で焼いた牛カルビ肉(薄切り)と
    半月スライスした人参、薄切りした玉ねぎ、食べやすく切った絹ごし豆腐も崩さないよう気を付けて加える
  3. 3 焼き肉のたれ
    醤油、みりん を全体にまわしかけ
    弱火にし蓋をし蒸し焼きにして
    5分たったら
    菜箸で具の上下を返し再度蓋をして5分蒸し焼きにして完成

きっかけ

カルビの消費に

  • レシピID:1270016597
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐にんじん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 22:55
    絹ごし豆腐と牛カルビ肉で濃い肉豆腐
    ネギを入れて作りました(^^)美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る