ゴボウの揚巻 レシピ・作り方

ゴボウの揚巻
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
甘くて美味しいほっこり和食

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを広げてゴボウをのせてくるくる巻く。
    こんな感じ
  2. 2 フライパンで1を転がして焼き色をつけて○印を加えて蓋をして中火弱でコトコト煮る
  3. 3 汁気がなくなれば出来上がり。
    木の芽を添えて完成

きっかけ

和食が食べたくなって

  • レシピID:1270016573
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る