フキ入りおから レシピ・作り方

フキ入りおから
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬のフキを入れて

材料(4人分)

  • おから 1袋
  • 人参 4センチ
  • フキ 1本
  • キクラゲ(戻したもの) 20g
  • ちくわ 1本
  • ○水 250cc
  • ○根昆布出汁 大2
  • ○ほんだし、砂糖 各小1
  • ○酒、みりん、醤油 各大1
  • 木の芽 一枚

作り方

  1. 1 人参、フキ、キクラゲ、ちくわを鍋に入れて炒める。
  2. 2 ざっくり炒まったら、おからと○印を加えて中火弱で煮る
  3. 3 汁気がなくなったら完成
    木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016556
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る