筍と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

筍と鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬の筍の美味しい食べ方

材料(2人分)

  • たけのこ 1/4本
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • ○みりん 大2
  • ○醤油 大1
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
    鶏モモ肉も大きさを揃えて食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏モモ肉をフライパンに入れて両面こんがりとなり、火が通るまで炒めて、筍を加える
  3. 3 炒まったら○印を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016445
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る