湯豆腐の出汁 レシピ・作り方

湯豆腐の出汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
美味しい湯豆腐の出汁を

材料(3人分)

  • ○水 150cc
  • ○根昆布出汁 小2
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • かつお節 ひとつまみ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰
  2. 2 1に醤油、みりんを入れて再沸騰したら火を止める。
  3. 3 2にかつお節、細く切った焼き海苔を加えて出来上がり

きっかけ

美味しい豆腐を買ったので

  • レシピID:1270016410
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る