筍の天ぷら レシピ・作り方

筍の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬の筍で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせる。
  2. 2 筍を1にくぐらせて、180度のサラダ油で揚げる。
    両面こんがりと揚げ色がついたら完成
  3. 3 木の芽を添えて

きっかけ

筍を買ったので

  • レシピID:1270016396
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/04/05 19:14
    筍の天ぷら
    さくさくで美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る