たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
旬の筍を

材料(3人分)

  • 1/2本
  • ○水 200cc
  • ○あご出汁(出汁道楽) 大2.5
  • 木の芽 3枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰したら、筍を加えて中火弱で煮る
  2. 2 煮汁がすくなくなって、味が染みたら完成。
    器に盛り木の芽を添えて

きっかけ

旬なので

  • レシピID:1270016384
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る