きのこ入りの太麺かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(軸は切りほぐす) 1/2袋
- えのき(軸は切りほぐす) 10g
- 玉ねぎ(薄切りスライス) 1/3個
- 人参(輪切りスライス) 1/4本
- トップバリュ太麺かた焼きそば 二人前
- 胡麻油 小さじ2
- 水 360cc
作り方
-
1
トップバリュ太麺かた焼きそば 付属の あんかけソースの素を
水で溶いておく -
2
フライパンに胡麻油を熱し
人参、玉ねぎ、しめじ、えのきの順に炒めていく
玉ねぎがしんなりしてきたら
1をいれ、とろみがつくまでよく混ぜとろみがついたら火をとめる -
3
トップバリュ太麺かた焼きそばの麺を皿にもりつけ
2をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません