白身魚とベビーほたてと鶏胸肉のスパイス塩炒め レシピ・作り方

白身魚とベビーほたてと鶏胸肉のスパイス塩炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
楽天でも買える肉の割烹 田村のスパイス使ってみました

材料(2人分)

  • 白身魚切り身(ベトナム産 バサ使用) 156g
  • 蒸しベビーほたて 99g
  • 玉ねぎ 一個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏むね肉 100g
  • ソラチ 肉の割烹田村監修 スパイス塩 3g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し
    食べやすい大きさに切った白身魚切り身と、鶏むね肉
    蒸しベビーほたて
    薄切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 肉と魚がこんがり焼けてきて 玉ねぎがしんなりしてきたら
    魚から出てきた水分をキッチンペーパーでふきとる
  3. 3 2に
    ソラチ 肉の割烹田村監修 スパイス塩
    をまんべんなくふりかけて完成

きっかけ

魚の消費に

  • レシピID:1270016210
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ホタテ簡単魚料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る