フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 日本食研ちゃんちゃん焼きのたれ 1袋(3~4人前)
- 鮭(切り身) 5切れ
- しめじ、えのき(軸は切りほぐす) 各1/3袋
- 玉ねぎ(薄切りスライス) 1/2個
- 人参(細長く切る) 3cm
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじ、えのきを中火で1分いためる
-
2
1を、ドーナツ状にひろげて、
鮭の切り身を真ん中に並べる
日本食研ちゃんちゃん焼きのたれを
鮭と、野菜きのこに、まんべんなくかけて
蓋をして中火で10分蒸し焼きにし完成 -
3
日本食研ちゃんちゃん焼きのたれは写真の商品です
楽天市場でも買えます
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません