チョコチップたっぷりスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大1
- さとう 大2
- マーガリン 60g
- アールグレイティーパック 2袋
- ○牛乳 95cc
- ☆チョコチップ 40g
作り方
- 1 ○印☆印以外をFPにいれて生地をパラパラの状態にする
- 2 次に○印の牛乳を加えてひとかたまりにする
- 3 生地を取り出して☆印のチョコチップを加えて5センチの厚さにして好きな形に切る
- 4 170度のオーブンで13分焼成で出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/03/25 14:52おいしかったです!また作ります。