紅茶とオレンジのスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○薄力粉 200g
- ○ベーキングパウダー 大1
- ○さとう 大3
- ○紅茶パック 2袋
- ○マーガリン 80g
- 牛乳 100cc
- オレンジピール 大3
作り方
-
1
フードプロセッサーに○印をいれて混ぜる。
マーガリンがパラパラにコナと混ざり合うくらいまで - 2 1に牛乳を加えてひとかたまりに。
- 3 フードプロセッサーから取り出して、オレンジピールを加えて好みの大きさに切り分けて鉄板に並べる
- 4 160度で、15分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません