簡単ヘルシー☆高野豆腐とキクラゲの麻婆風炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆高野豆腐とキクラゲの麻婆風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
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高野豆腐を使って、ご飯にもお酒にも合うメニューを考えました

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 長ネギと玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を引き中火から弱火でしんなりするまで炒め、生姜絞り汁と、ニンニクを加え、少し色があわるまで弱火で炒める。
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、よく水気を切る。一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。キクラゲも水で戻し、一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンを熱しひき肉を炒める。塩胡椒を振り満遍なく炒める。1とキクラゲを加え炒め、高野豆腐も加え、☆の調味料を入れ炒め味を整える。
    最後にごま油を回し入れ完成。

きっかけ

高野豆腐で、変わりメニューを考えていて。

おいしくなるコツ

味の濃い薄いの好み最後の調味料で調整してください。

  • レシピID:1270016077
  • 公開日:2018/02/19
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高野豆腐きくらげ
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