簡単ヘルシー☆高野豆腐とキクラゲの麻婆風炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 長ネギと玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を引き中火から弱火でしんなりするまで炒め、生姜絞り汁と、ニンニクを加え、少し色があわるまで弱火で炒める。
- 2 高野豆腐を水で戻し、よく水気を切る。一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。キクラゲも水で戻し、一口大に切っておく。
-
3
フライパンを熱しひき肉を炒める。塩胡椒を振り満遍なく炒める。1とキクラゲを加え炒め、高野豆腐も加え、☆の調味料を入れ炒め味を整える。
最後にごま油を回し入れ完成。
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