まだ間に合う!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 60g
- マーガリン 40g
- ○薄力粉、ココアパウダー 各15g
- さとう 60g
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- コーヒーフレッシュ 4個
- 粉糖 小1
作り方
- 1 ○印はふるっておく。
- 2 刻んだ板チョコ、マーガリンをレンジでチンして溶かす
- 3 卵黄に半量の砂糖を加えてすりまぜる。
- 4 3に2とコーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせる
- 5 卵白に残りの砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る
-
6
4に1の粉の半量を加えて混ぜる。次に
5のメレンゲの半量を加えて混ぜる。残りの1を加えて混ぜ、最後に残りのメレンゲを加えて混ぜて完成。 - 7 15センチの型に流し入れて160度で28分焼いて完成
- 8 冷めたら、粉糖をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません