まだ間に合う!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

まだ間に合う!簡単ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
生クリーム不使用で節約ガトーショコラ!

材料(4人分)

  • 板チョコ 60g
  • マーガリン 40g
  • ○薄力粉、ココアパウダー 各15g
  • さとう 60g
  • 卵黄 2個
  • 卵白 2個
  • コーヒーフレッシュ 4個
  • 粉糖 小1

作り方

  1. 1 ○印はふるっておく。
  2. 2 刻んだ板チョコ、マーガリンをレンジでチンして溶かす
  3. 3 卵黄に半量の砂糖を加えてすりまぜる。
  4. 4 3に2とコーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 卵白に残りの砂糖を加えてしっかりとしたメレンゲを作る
  6. 6 4に1の粉の半量を加えて混ぜる。次に
    5のメレンゲの半量を加えて混ぜる。残りの1を加えて混ぜ、最後に残りのメレンゲを加えて混ぜて完成。
  7. 7 15センチの型に流し入れて160度で28分焼いて完成
  8. 8 冷めたら、粉糖をふって出来上がり

きっかけ

バレンタインに!

  • レシピID:1270016050
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る