玉ねぎウインナーピーマンのツナマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングウインナー(斜めに薄切り) 5本
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/2号
- ピーマン(輪切りにする) 1/3個
- ツナ缶 80g
- マヨネーズ 大さじ1
- 溶き卵 二個
作り方
-
1
熱したフライパンにロングウインナーをいれ、軽くこんがり炒めたら
玉ねぎ、ピーマン、をいれ、ツナ缶の汁気はきっていれて、
マヨネーズもくわえ
玉ねぎがしんなりするまで炒める -
2
1をフライパンのはしによせて
あいたところに
溶き卵をいら
へらでざっくりまぜ、いりたまご状にしたら
全体を混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません