現在地
 > 
 > 

豚肉の餅チーズ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    6枚

  • 餅 棒状のもの

    6本(切り餅1つを6カット)

  • スライスチーズ

    1枚(1枚を餅に合わせて12カット)

  • 大葉

    3枚(半分に切る)

  • 片栗粉または薄力粉

    適量

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酒

    小さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1・1/2

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • ★にんにくすりおろし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の餅チーズ巻き
  • 300円前後

冷蔵庫に余っているお餅の絶品おかずです♪

作り方

  • 1

    豚肉を広げ、大葉、餅、チーズ2枚を包む。

  • 2

    のり代わりに薄く片栗粉(薄力粉)をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで中火で転がしながら焼く。

  • 3

    途中蓋をして弱火で中まで火を通す。中まで火が通ったら中火に戻し、★合わせ調味料を入れ、味をからめる。

きっかけ

お正月にあまりがちなお餅を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

大葉がいいアクセントになっています。

レシピID: 1270015854

公開日:2018.01.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餅チーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚肉の餅チーズ巻きのページ上部へ