簡単!!カリフラワーとエビのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームベースのルーを作ります。
バター、ミルク、クリームと小麦粉でル―をこのように作ります。
ホワイトソースを作る感じです。 - 2 そして別の鍋にカリフラワーとタマネギを茹でます。
- 3 茹でたら、ハンドミキサーを使いサラサラの状態にします。
-
4
先程作ったホワイトソースを加え
スープをクリーミーに仕上げます。
軽く塩・コショウして、ほぼ完成・・・ -
5
スープを盛って、最後に・・・
エビを盛ります。
エビは先程 カリフラワーとタマネギを茹でた時に加え1・2分程で取り出し、冷たいお水で冷やします。 -
6
サッと茹でるとエビがぷりぷりになりますが、茹で過ぎるとエビが固くなるので注意。
その後エビを細かく切って、このように盛ればスープの完成。
きっかけ
寒い時に食べたくなるのがスープ!ということで色々なスープを試してます。
おいしくなるコツ
最後に白コショウを加えると 味が深くなります。 カリフラワーは高いけど、 こんなシンプルなスープでも 本当に、本当に美味しいです。 是非試してみてください。
- レシピID:1270015684
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カリフラワーとエビのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません