簡単やみつき★酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロースからロースハムまではマッチ棒の太さの千切りにする。春雨は戻して食べやすい長さに切る。干し貝柱は
ほぐしておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、醤油としょうがを加える。焦がし醤油を作る。
- 3 良い香りが立ったら★の調味料を入れる。沸騰したら卵以外の具材を加える。再度沸騰したら味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 溶き卵をいれ、仕上げに酢を加える。
- 5 シンプルで使い勝手の良いスープマグに盛り付け。最後にお好みでラー油を回しかけます。
きっかけ
寒い冬に身体が温まる料理が食べたくて。身体の芯からポカポカになりますよ。
おいしくなるコツ
2の焦がし醤油を作るのがポイント!
- レシピID:1270015620
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2019/01/26 17:00お昼に作りました♫
とっても美味しくできました〜!
ごちそうさまでした!