イチヂク&くるみスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大1
- さとう 大4
- 塩 小1/2
- ドライイチヂク 35g
- ○バター 65g
- ○くるみ 40g
- ☆豆乳 100cc
作り方
- 1 ○印、☆印以外をFPにいれる
- 2 こんな感じになるまで混ぜる
-
3
2に○印と☆印を加えて生地がひとまとまりになる混ぜ、取り出してこんな感じに生地を整える。
厚み5センチくらい -
4
好きな形に。今日はスタバ風に
160度で12分焼成で完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません