イチヂク&くるみスコーン レシピ・作り方

イチヂク&くるみスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豆乳で!

材料(8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大1
  • さとう 大4
  • 小1/2
  • ドライイチヂク 35g
  • ○バター 65g
  • ○くるみ 40g
  • ☆豆乳 100cc

作り方

  1. 1 ○印、☆印以外をFPにいれる
  2. 2 こんな感じになるまで混ぜる
  3. 3 2に○印と☆印を加えて生地がひとまとまりになる混ぜ、取り出してこんな感じに生地を整える。
    厚み5センチくらい
  4. 4 好きな形に。今日はスタバ風に
    160度で12分焼成で完成

きっかけ

リクエストで

  • レシピID:1270015529
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る