手作りピーナツバター レシピ・作り方

手作りピーナツバター
  • 約10分
kurukuru26
kurukuru26
担々麺、棒棒鶏などの料理に!
甘くしてパンに塗ったりいろんなものに使えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 落花生の殻をむく。
    中の薄い皮もむきます。
  2. 2 1をフードプロセッサーに入れて、スイッチON
  3. 3 ペースト状になったら完成!
  4. 4 170g無糖で作って
    126g(小さい瓶1瓶)分出来ました!

きっかけ

無添加ピーナツバターが食べたくて 手作りしました!

  • レシピID:1270015501
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る