脂肪燃焼!野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に食べやすい大きさにカットした野菜をサラダ油かオリーブオイル塩胡椒で炒め、しんなりしてきたら、少しずつ水を加え、コトコト弱火で煮る。
- 2 コンソメ一欠片くらいとカットのトマト缶を入れさらに全体が馴染むまで煮たら出来上がり、味が薄い様なら塩胡椒で味整えて下さい。
- 3 お好みでウインナーや、ハム、ベーコン足してもOKです。あまりゴロゴロ入れない程度で。
きっかけ
過去に見たダイエットレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
たくさん作りたい時はキャベツと玉ねぎの比率を1:2になるようにしてください!キャベツ1玉なら玉ねぎ2つなど。冷凍保存もできます。
- レシピID:1270015449
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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