厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、茎と葉に切り分ける。茎は、繊維に沿って4cm長さ幅1cmくらいに切る。葉は、食べやすい大きさにザク切りにする。人参は、4cmくらいの短冊切りにする。
- 2 厚揚げは、縦半分に切り、1cm厚さに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、白菜の茎と人参を強火で焼き色が付くくらい炒める。
- 4 火を弱め、☆を加える。厚揚げを上に並べ、その上に白菜の乗せ、蓋をして中火で15分ほど煮る。
きっかけ
旬になってきた白菜を美味しく食べたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
白菜は、子どもが食べやすいように、繊維に沿って細めに切っています。 大人の方は、食べる時に七味を振っても美味しいです。
- レシピID:1270015431
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません