豚肉とサツマイモの甘辛 レシピ・作り方

豚肉とサツマイモの甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
K&S Mama
K&S Mama
パパも子どもたちも満足の一品です☆

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • サツマイモ 小2本
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは、1cm厚に切り、水にさらす。
  2. 2 豚肉は片栗粉をまぶす。
  3. 3 水気を拭いたサツマイモを、多めの油でこんがり焼く。焼けたら取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに油を追加して、豚肉をカリッと焼いていく。
  5. 5 サツマイモをフライパンに戻し、☆を加えて絡めていく。

きっかけ

子どもたちはサツマイモが大好き。でも、レモン煮や大学芋は、パパには おかずにならず、、、。パパも子どもたちも満足できるようなおかずにしたくて考えました。

  • レシピID:1270015419
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
料理名
豚肉とサツマイモの甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る