アナゴ天蕎麦 レシピ・作り方

アナゴ天蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お惣菜の穴子天で、美味しい蕎麦を

材料(1人分)

  • 穴子天(お惣菜) 1個
  • 蕎麦 1束
  • 白ネギ 3センチ
  • ○水 400cc
  • ○めんつゆ 50cc
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 蕎麦は表示より1分くらい早めにザルに取る
  2. 2 ○印を合わせて沸騰したら、1の蕎麦と白ネギを加えて一煮立ちさせたら完成。器に盛り付ける
  3. 3 七味と、穴子天をのせてどーぞ

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270015182
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る