白菜のあごだし煮 レシピ・作り方

白菜のあごだし煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
白菜がたっぷり食べれる一品です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • ○酒、水 各大3
  • ○あごだし(だし道楽) 大2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に、白菜、ツナ、○印を加えて蓋をして中火弱でコトコト煮て完成

きっかけ

白菜を買ったので

  • レシピID:1270015136
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2020/10/29 21:49
    白菜のあごだし煮
    簡単にできて美味しかったです。だし道楽、スゴイですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る