かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
バターの味が美味しいかぼちゃコロッケ

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • バター 小1
  • さとう 小1
  • ○小麦粉 大2
  • ○水 大3
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 鍋底から5センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンしてマッシュする
  2. 2 1にバターと砂糖を加えてよく混ぜて丸める
  3. 3 ○印をといてバッター液をつくる。
  4. 4 丸めた2を3にくぐらせてパン粉をつける
  5. 5 180度のサラダ油に入れてこんがりといい揚げ色になったら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270014986
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る