ファイバーいり 鮭の揚げない南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(3~4等分に切る) 切り身2切れ
- ☆玉ねぎ(薄切りスライス) 1/3個
- ☆人参(細切り) 1/3本
- 舞茸(軸はとりほぐす) 1/2袋
- A 酢 1/4カップ
- A だし汁 1カップ
- A しょうゆ 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1.5
- A みりん 大匙1
- A 料理酒 大匙1
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- 片栗粉 大匙2くらい
作り方
- 1 鍋に A の材料をいれて 煮立ったら火をとめてバットなどにいれて冷ましておく
-
2
鮭に片栗粉を薄くまぶしつけ
フライパンに 分量外サラダ油大匙2いれて熱し
そこに鮭をいれて両面こんがり焼く
あいているところに舞茸もいれて 鮭といっしょに焼いておく -
3
1の漬け汁のバットに 2 と ☆を漬けてからめて
冷蔵庫で1時間いじょうおいて完成 -
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!