超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡ レシピ・作り方

超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡
  • 約30分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
鍋&包丁不要!リーズナブルでヘルシーな鶏むね肉を使って、おつまみにピッタリの逸品が超簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き、耐熱保存袋に入れ、砂糖、塩を加え、揉んでなじませる。
  2. 2 1を電子レンジの「オート」などで加熱する。(手動の場合、600Wで5分程度)
  3. 3 2を袋から取り出し、トースターか魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 あら熱が取れたら、繊維にそって手で裂いたら出来上がり♪

きっかけ

リーズナブルな鶏むね肉を使って、ビールに合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

○味は、塩コショウを加えるなど、お好みで調整してくださいね♪ ○時間がある時は、1の後、しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、より味が馴染みます。

  • レシピID:1270014818
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏むね肉 おつまみ 超簡単 ビールに合う
料理名
鶏むね肉のおつまみ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/09/08 05:54
    超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡
    砂糖を加えると柔らかくなりますね。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る