超簡単♪裂いて旨っ☆鶏むね肉おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取り除き、耐熱保存袋に入れ、砂糖、塩を加え、揉んでなじませる。
- 2 1を電子レンジの「オート」などで加熱する。(手動の場合、600Wで5分程度)
- 3 2を袋から取り出し、トースターか魚焼きグリルで表面がきつね色になるまで焼く。
- 4 あら熱が取れたら、繊維にそって手で裂いたら出来上がり♪
きっかけ
リーズナブルな鶏むね肉を使って、ビールに合うおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
○味は、塩コショウを加えるなど、お好みで調整してくださいね♪ ○時間がある時は、1の後、しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、より味が馴染みます。
- レシピID:1270014818
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/09/08 05:54砂糖を加えると柔らかくなりますね。参考になりました。