たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- ゆでたけのこ 200g
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 (細切り) 1/3本
- A 塩 少々
- A うす口しょうゆ 大さじ2
- A ほんだしの素 顆粒 8g
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- A みりん 大匙1
- A 料理酒 大匙1
作り方
- 1 米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきっておきます
-
2
たけのこは薄切りにスライスする
油揚げは油抜きして細切りにする - 3 炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、Aを加え、(2)のたけのこ・油揚げ、人参 をのせて普通に炊く
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!